|
Il
comitato di Agrifutura |
Giovanni Berardi, Presidente
Classe 1968, ingegnere agronomo ETHZ, titolare e
responsabile della Alta Magliasina Allevamento SA che
gestisce nell'Alto Malcantone un'azienda biologica di ca. 80
ettari di prati, pascoli e selve castanili. Alleva una
mandria di ca. 100 capi di bovini di razza Highland scozzese
che d'estate pascolano su vari alpeggi fra il Monte Lema e
il Monte Tamaro. L'azienda offre anche diverse attività
agrituristiche. |
|
Tel. 079 337 47 04 |
Angela Tognetti
Angela Tognetti
gestisce con il marito un'azienda agricola biologica con
annesso caseificio e macello, con bovini, caprini, ovini,
suini, alcuni cavalli e campicoltura. I terreni si trovano
in parte sul piano di Magadino e in parte sulla montagna
sopra Carasso. L'azienda trasforma e vende direttamente i
suoi prodotti e offre anche diverse attività agrituristiche.
Gestisce una selva castanile e durante l'estate l'alpe Monda
del Patriziato di Carasso. |
|
Tel. 079 589 19 22 |
Ana
Feitknecht
Classe 1985,
collabora nell'azienda dei genitori Ulrico e Rosa Feitknecht.
Cresciuta con 3 fratelli, tutti con la passione per
l'agricoltura, dopo gli studi di ingegnere agronomo al
Politecnico di Zurigo ha deciso di tornare in azienda dove
si occupa principalmente del settore bovino (70 mucche da
latte) e suino (120 scrofe). Della masseria Ramello fanno
parte inoltre circa 100 ettari di campicoltura: patate da
industria e consumo, mais da seme e foraggio, riso per
Terreni alla Maggia Ascona, soia. Durante l'anno vengono poi
svolte diverse visite in fattoria per gruppi e scuole.
|
|
Tel.
079 266 42 86 |
Giovanni
Boggini
Classe 1969, si
occupa assieme al fratello di un'azienda di ca. 33 ettari in
Valle di Blenio. La mandria è composta da circa 25 bovine da
latte. Durante l'estate è alpigiano presso l'alpe
Garzotto-Motterascio a 2200 m s.l.m. È membro di comitato
dell'associazione Ex-allievi di Mezzana. |
|
Tel. 079 305 23 64 |
Giovanni Foletta
Classe 1968, allevatore e alpigiano. Gestisce assieme al
padre un'azienda di 26 ettari sul Piano di Magadino e si
occupa di una quarantina di vacche da latte. Durante
l'estate gestisce l'alpe Fümegna a 1600 m s.l.m. in Val
Verzasca, dove produce il formaggio d'alpe ticinese DOP. È
membro di comitato della Società Ticinese di Economia
Alpestre (STEA). |
|
Tel. 079 621 60 47 |
|
|